Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

Величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года установлена на Дону

В Ростовской области установлена величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года. Решение закреплено постановлением регионального правительства от 18.05.2020 № 438.

Как сообщает сектор по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям администрации Волгодонска, в расчете на душу населения эта сумма составляет – 10354 рубля, для трудоспособного населения – 11011 рублей, для пенсионеров – 8394 рублей, для детей – 10839 рубля.

Напомним, что показатель величины прожиточного минимума используется для оценки уровня жизни населения в каждом регионе страны при разработке и реализации социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям.

Как ранее писал сайт «ВП», в IV квартале 2019 года в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в целом по донскому региону величина прожиточного минимума составила: для всего населения – 10039 рублей, для трудоспособного населения – 10699 рублей, для пенсионеров – 8146 рублей, для детей – 10402 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.