Категории КультураНаш городНаши детиНовости

Юные кутюрье из Волгодонска «ответили взрослым». Горожан приглашают за них проголосовать

В этом году юные таланты нашего города снова приняли участие во II Международном конкурсе «Атом-кутюр». Причем настолько активное, что наш город вошел в тройку лидеров этого конкурса по количеству участников. Всего на конкурс модельеры-школьники из Волгодонска представили 61 работу в нескольких номинациях, среди которых – «Мамино платье», «Наш ответ взрослым», «Деловой атом» и другие.

В настоящее время начинается следующий этап конкурса – народное голосование, которое определит лучших участников. Первое такое голосование началось в группе Ростовской АЭС в соцсети ВКонтакте. На суд зрителей представлены эскизные проекты Маргариты Гайдай, Кристины Гвоздевой, Арины Заляловой, Виктории Лотник, Евы Оленченковой, Анастасии Солуяновой, Марии Ткачёвой, Никиты Четверикова, которые продемонстрировали свое видение «атомной» одежды.

Со 2 по 30 июня (сроки на конкурсе немного сдвинулись из-за пандемии) жители города смогут проголосовать за понравившейся им эскизный проект одного из юных участников конкурса от Волгодонска. С 15-го числа в том же формате начнется голосование за лучших «атомных кукол».

Голосование и работы участников доступны здесь.

Напомним, конкурс «Атом-кутюр» проводится для детей от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет, проживающих на территориях присутствия атомных электростанций в России и за рубежом (в Белоруссии и Венгрии). Его цель – поиск и поддержка талантливых детей, разработка юными дизайнерами коллекций для работников атомной отрасли, состоящих из рабочей (профессиональной), деловой, светской, молодежной и детской одежды.

Лучшие работы предстоит впоследствии воплотить в жизнь, а финал конкурса состоится в Москве.

О том, как это было в прошлом году – читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.