Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Всероссийская неделя «Оставайся донором»: как работает Станция переливания крови Волгодонска

В рамках мероприятий по празднованию Всемирного дня донора крови, с 8 по 11 июня, в области пройдет Всероссийская донорская неделя #Оставайся Донором. В связи с режимом самоизоляции отменены все массовые выездные донорские акции, но прием доноров на станциях переливания крови ведется.

Как будет участвовать в акции Волгодонской филиал ГУЗ «Станция переливания крови» Ростовской области, корреспонденту «ВП» рассказал начальник Владимир Криволапов:

«В связи с рекомендациями Роспотребнадзора из-за коронавируса мы также воздерживаемся от приглашения первичных доноров. Не можем допускать сейчас скученности людей. Если нам нужно пополнить запас крови, уже известных нам доноров вызываем СМС-сообщением. Когда человек сдаёт кровь не первый раз, он знает все тонкости, и на всю процедуру у него уходят минуты, максимум – полчаса».

Как правило, своей кровью делится молодежь до 30 лет, в основном – студенты. Иногородние учащиеся вузов как раз разъехались по домам, на дистанционное обучение. К тому же, как отмечает министр здравоохранения Ростовской области почетный донор России Татьяна Быковская, дефицита донорской крови сегодня в регионе нет.

Добавим, что сейчас на станциях переливания крови имеются все условия для безопасного прохождения процедуры: осуществляется термометрия при входе, донорам предлагается обработать руки антисептиком., соблюдать дистанцию.

Кроме того, как сообщается на сайте правительства области, доноры Волгодонска и других городов могут получить бесплатную поездку на станцию переливания крови и обратно, домой.

Как ранее писал сайт «ВП», станция переливания крови Волгодонска обеспечивает донорской кровью не только город, но и восемь близлежащих районов. Учреждение здравоохранения постоянно находится в состоянии полной готовности – запас крови составляет 2000 литров в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.