Категории Закон и порядокНовости

Вынесен приговор участникам нападения на десантную роту майора Сергея Молодова

Далёкий 2000 год, Чечня, Аргунское ущелье, высота 776. Встав на пути развала России здесь погибли 84 солдата и офицера 104-го полка псковских десантников. Костяком подразделения была 6-я гвардейская рота, которой командовал наш земляк Сергей Молодов.

Сейчас имя майора ВДВ, Героя России Сергея Молодова носит площадь в Волгодонске, на которой ему установлен памятник.

Как стало известно сайту «ВП», 8 июня Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении ещё двух участников нападения на псковских десантников из банды Басаева. Возможно, именно от их пули погиб и Сергей Молодов, когда выносил из под обстрела раненого бойца.

По информации управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, они признаны виновными в бандитизме, вооруженном  мятеже, посягательстве на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка.

Суд назначил осужденным наказание в виде 18 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее за участие в нападении на псковских десантников уже осуждены 15 человек. Они получили от 13 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и миллионными штрафами. Расследование уголовного дела и розыск других соучастников преступлений продолжается без срока давности.

Как погибла шестая рота и её командир Сергей Молодов, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.