Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

С погостов Волгодонска ДСиГХ убрал 1127 кубов мусора. Кому не понравилась такая арифметика?

О кладбищах Волгодонска шла речь на заседании депутатской комиссии по ЖКХ 9 июня. Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен рассказал членам комиссии о содержании городских погостов.

Он сообщил, что на благоустройство мест захоронений в 2020 году предусмотрены средства в размере 2,0 млн. рублей. Согласно законодательству договор на вывоз мусора с территорий кладбищ заключается с региональным оператором — у нас это ООО «ЭкоЦентр».

Стоимость работ по договору составляет 1,58 млн. руб. За эти деньги ЭкоЦентр должен утилизировать к концу года 3126 кубометров ТКО. Контракт был подписан поздно, и до 25 мая подрядчик успел убрать только пятую часть от запланированного – 675 кубометров.

А весь первый квартал порядок на погостах наводили сотрудники производственного отдела ДСиГХ, а также их коллеги – выходя на субботники. Ими было вывезено 1127 кубометров мусора.

Такая арифметика не понравилась председателю комиссии Сергею Ольховскому. Он считает, что у коммунальных служб в городе много других дел, поэтому они не должны выполнять чужую работу, а обязаны проводить своевременно аукционы и заключать договоры на уборку кладбищ с подрядчиком, причём, своевременно.

Добавим, что весной для санкционированного складирования мусора на городских кладбищах дополнительно установили 71 мусорный контейнер.

Кроме того, в местах захоронений провели химическую (противоклещевую) обработку и дератизацию (истребление грызунов) на территории более 86 гектаров.

Добавим, что в Волгодонске уже четыре погоста – «Старое кладбище», «Новое кладбище», «Красноярское кладбище» и городское кладбище №3. В данный момент погребения проводятся на новом, третьем, кладбище.

Какие проблемы есть в Волгодонске с вывозом твёрдых коммунальных отходов, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.