Категории Наш городНовостиСпорт и здоровьеФото-видео

Новый футбольный газон будет готов в Волгодонске к концу июля

Два месяца прошло с начала реновации футбольного поля на стадионе «Труд». Президент ФК «Волгодонск» Сергей Морозов в интервью пресс-службе клуба рассказал о том, в какой сегодня стадии работы по замене футбольного газона.

За это время был снят верхний слой земли, завезён новый чернозём, а в начале мая выполнен посев газонной травы. Поскольку посев был произведен удачно – как раз перед дождями – то на данный момент, по мнению специалистов, состояние газона хорошее.

Сейчас наступил самый важный этап – выращивание и формирование травяного покрова: регулярный полив исходя из погодных условий, протравка сорняков, регулярный покос, а также подсев и внесение удобрений по мере необходимости. По словам Сергея Морозова, всё необходимое имеется: есть запас семян и удобрений, установлен временный полив и организованы необходимые работы. Новый газон сформируется к концу июля, после чего заниматься им будет уже не компания-подрядчик, а работники стадиона. Подрядчик в свою очередь пообещал помогать следить за состоянием футбольного поля, а также дать рекомендации по нагрузкам для газона.

Руководство ФК намерено взять этот вопрос под свой контроль, поскольку газон мало вырастить – нужно сохранить. Сергей Морозов категорически настаивает, что новый газон в любом случае будет лучше предыдущего, представлявшего собой стриженое разнотравье.

Что касается искусственного освещения футбольного поля, то, по словам президента ФК «Волгодонск», после рассмотрения многих вариантов остановились на самом бюджетном: по углам поля поставить четыре мачты по 16 метров высотой, а на них  разместить прожектора. Покупать готовые мачты дорого, поэтому конструкции изготовит подрядчик. В настоящее время производятся соответствующие расчеты. «Надеюсь, что до конца июня получим проект на согласование».

Напомним, Волгодонск получил полуторамиллионный грант от Фонда развития атомных территорий России. Средства предназначены на оснащение футбольного поля стадиона «Труд» естественным травяным газоном и искусственным освещением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.