Категории Главная темаНовостиОбразование

«Прощай, школа!»: в Волгодонске началась выдача аттестатов

15 июня 2020 года в школах Волгодонска начали выдавать аттестаты выпускникам, так как именно в этот день вступил в силу приказ минпросвещения России от 11.06.2020 №295 «Об особенностях заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году», который дал право на оформление, печать и выдачу документов об образовании для выпускников 9-х и 11-х классов, – сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на информацию управления образования Волгодонска.

Как ранее сообщал сайт «ВП», приказ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Также 11 июня было подписано постановление правительства Ростовской области, которое разрешает следование в образовательную организацию с целью получения документов об образовании, но с соблюдением всех противоэпидемиологических мер — в масках, перчатках, соблюдением дистанцирования…

«Как долго мы ждали выпускного, яркого праздника для наших ребят, но все оказалась иначе. Индивидуальные поздравления и напутственные слова нашим звёздочкам, нашим выпускникам 11-х и 9-х классов в торжественной обстановке под прощальный вальс в кабинете директора. Мы не прощаемся, мы говорим до новых встреч, с надеждой, что увидим в скором времени наших выпускников в качестве высококлассных специалистов!, — обратилась к выпуску директор школы N8 «Классическая» Оксана Белова. — Ребята — вы лучшие!»

По словам начальника управления образования Татьяны Самсонюк, ЕГЭ  в текущем году сохранен для выпускников 11-х классов в качестве вступительного испытания в ВУЗы, и в нашем городе этот экзамен будет проведен на базе 5 общеобразовательных учреждений с учетом рекомендаций Рособрнадзора и Роспотребнадзора..

Всего выпускников 11-х классов в текущем году – 648. 98 выпускникам была внесена корректировка в региональную информационную систему ЕГЭ в связи с отказом от того или иного экзамена, из них 60 человек совсем не будут сдавать экзамены.

Фото со страницы Оксаны Беловой в соцсети Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта