Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Ростовская область заняла 56 место в рейтинге благосостояния регионов России

Ростовская область заняла 56-е место в России из 85 возможных по благосостоянию семей. Соответствующее исследование провело агентство «РИА Рейтинг».

Эксперты принимали в расчет сумму, которая остается у семей с детьми после ежемесячного получения заработной платы и необходимых трат. За основу брались данные Росстата.

Так, у донской семьи с двумя детьми после самых необходимых расходов остается в наличии в среднем 15391 рубль. Семья с одним ребёнком может рассчитывать на остаток в 26531 рубль.

Для 29 с конца места это очень хорошие суммы. Но многим жителям региона, имеющим двоих и более детей, не понятно, откуда они могут взяться, если доход семьи, порой, гораздо ниже.

Добавим, что топ благосостоятельных регионов возглавил Ямало-Ненецкий округ, где после минимальных расходов в семье с двумя детьми остается почти 90 тысяч рублей.

Самой бедной оказалась Кабардино-Балкарския. Здесь семьям не хватает средств на жизнь, остаток — минусовый остаток. Это единственный российский регион, где среднестатистической семье сложно содержать двоих детей, не имея дополнительного источника доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.