Категории ЗОЖНаши людиНовостиФото-видео

Акция «Мы с вами!» прошла в Волгодонске ко Дню медицинского работника

По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.

«Каждый год мы поздравляем наших врачей в День медицинского работника. Это давно превратилось в традицию. Но в этом году все немного иначе. Наши медики оказались на передовой в борьбе с коронавирусом. Ради спасения своих пациентов они ежедневно рискуют собственными жизнями. И мы подумали, что надо дать жителям города возможность лично поздравить их. Так и родилась идея поместить композицию со словами благодарности от волгодонцев у ковидного госпиталя», – говорит депутат Сергей Шерстюк.

Сергея Леонидовича поддержал его молодой коллега по городской Думе Сергей Ильин. Их округа соседствуют (у Шерстюка – 12-й, у Ильина – 11-й). Вот парламентарии и решили объединить усилия и провести акцию «Мы с вами!» 20 июня, накануне всероссийского Дня медицинского работника.

«Сегодня особенно важно поблагодарить врачей, медицинских братьев и сестер, санитаров. Они борются с новой инфекцией, рискуют каждый день своей жизнью. Нашей акцией мы выражаем искренность наших чувств», – сказал депутат Сергей Ильин.

За пару дней до праздника жителей микрорайонов с помощью небольших листовок призвали оставить записи со словами благодарности в адрес медработников. Для этого композицию «Спасибо! Мы с вами!» размещали на агитплощадке 11-го округа и в сквере «Дружба».

Первой на агитплощадку пришла Екатерина Александровна Кочнева – ветеран войны, член Совета ветеранов 11-го округа. Для медработников она заранее подготовила благодарственное письмо и попросила Сергея Ильина передать его в госпиталь.

«Я не могла не прийти, – говорит Екатерина Александровна. – Я проработала несколько лет бок о бок с врачами, и понимаю, какой это адский труд! Особенно сейчас, в такое непростое время».

Супруги Андрей и Наталья Тереньтевы пришли написать слова благодарности и с трудом скрывали свои эмоции: «У врачей самая мирная профессия. Не зря они носят белые халаты – символ чистоты и миролюбия. Но сейчас они как на войне. Только враг их невидим, неосязаем. Мы восхищаемся их мужеством!»

Жители охотно приобщились к акции, соблюдая все меры предосторожности. За два часа неравнодушные горожане оставили на композиции более сотни надписей. Кто-то желал здоровья врачам, кто-то благодарил родных, находящихся в данный момент в «красной зоне». Некоторые даже написали пару слов на немецком и английском языках.

Пробелы на буквах стенда исчезли гораздо быстрее, чем ожидалось. Расписанная композиция в этот же день была размещена у инфекционного госпиталя Волгодонска по соседству с тысячью бумажных журавликов, сделанных руками участников Российского движения школьников «Мы с вами!». Ребята развесили символы надежды на ограде медучреждения.

Сегодня каждый причастный к медицине человек – на передовой. Ежедневно люди в белых халатах делают все возможное, чтобы все мы как можно скорее вернулись к привычному образу жизни.

«Наша городская медицина далеко не на последнем месте, во всяком случае, в Ростовской области. Зная ответственность наших врачей, их самоотверженность, я с уверенностью могу сказать, что они с честью пройдут все испытания. И не сказать им «спасибо» в их профессиональный праздник просто нельзя», – считает депутат округа №12 Сергей Шерстюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.