Категории ЗОЖНовости

Хроника ковид-19 в России: на 21 июня выздоровели 58% от всех заразившихся, смертельных случаев меньше – 1,5%

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 21 июня.

За последние сутки в нашей стране выявлено 7728 новых заболевших COVID-19 в 84 регионах. 30% из них заразились как контактные и болеют без клинических проявлений – это 2335 человек.

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки: Ненецкий автономный округ — 0%, Москва — 0,5%, а в четырёх регионах: Еврейская АО, Республика Крым, Республика Северная Осетия и Чукотский АО — 0,8 %.

В Ростовской области заразились ещё 153 человека. Нарастающим итогом в стране выявлено 584680 случаев коронавирусной инфекции.

За последние 24 часа выписано по выздоровлению 5119 человек. Из них в Ростовской области — 91 пациент. С начала эпидемии в России с болезнью справились 339711 граждан, а это — 58,10% от всех подхвативших «корону».

Также за последние сутки подтверждено 109 летальных случаев с коронавирусом. В том числе пять смертей — в донском регионе.

За весь период от коронавируса на территории России умерло 8111 человек. Это 1,38% от всех заразившихся ковид-19.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено более 16,9 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа. Под медицинским наблюдением по-прежнему остаются 310 тысяч граждан.

Добавим, что на 21 июня в мире более 8,2 миллиона заразившихся коронавирусом. Россия по распространению — на третьем месте. Её догоняет Индия. Впереди — Бразилия и США. А по количеству летальных исходов наша страна занимает 12 место.

Какие ограничения, установленные из-за пандемии, снимут в Ростовской области и Волгодонске, снимут уже в понедельник, 22 июня, читайте далее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.