Категории Главная темаНа ДонуНаш выборНовости

Атаман Всевеликого войска Донского: казаки – за историческую правду и традиционную семью

Атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко проголосовал по поправкам в Конституцию досрочно на своем избирательном участке в городе Шахты, не дожидаясь дня голосования 1 июля. Бобыльченко отметил, что нынешний график голосования очень удобен: можно выбрать не только время, но и день голосования, избежав столпотворения, что особенно важно в сложившихся условиях.

Атаман только что вернулся из Москвы, где вместе с ротой донских казаков участвовал в параде Победы на Красной площади. 106 человек с шашками прошли единой колонной. Многие пронесли в карманах мундиров фотографии своих предков – участников Великой Отечественной.

– Мы верили, что достойно выполним возложенную на нас государственную миссию, – сказал Виталий Бобыльченко. – Но вся эта поистине замечательная история участия донского казачества в юбилейном параде Победы была бы невозможной без поддержки губернатора Ростовской области Василия Голубева и всей его команды.

Виталий Бобыльченко отметил особую актуальность поправки, нацеленной на обеспечение защиты исторической правды, недопустимость умаления значения подвига советского народа в его борьбе с врагами Отечества.

«Нас интересует вопрос истории — она никогда не должна переписываться, меняться. И за такую историю мы готовы бороться и передавать ее своим детям», – сказал атаман.

Чрезвычайно важным для будущих поколений считает сохранение исторической правды губернатор Ростовской области Василий Голубев .

– Мне не безразлично, в год 75-летия Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то, в том числе за океаном, пытается исказить эту правду, навязать свою. Но мы знаем, что основной вклад в Победу внес советский народ, – сказал губернатор.

Очень ценны, по мнению атамана Всевеликого войска Донского, также поправки, защищающие семейные ценности. Поправки, касающиеся этой сферы жизни, своевременны и актуальны, ведь «у всего есть срок действия».

Донские казаки категорически не приемлют формулировки «Родитель один и родитель два», подчеркнул атаман.

«Семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. Мы за традиционную, донскую, казачью семью. И здорово, что Конституция становится просемейной», – отметил Виталий Бобыльченко.

Донской атаман также отметил, что на избирательных участках предприняты все санитарные меры для безопасного голосования.

Напомним: голосование по внесению поправок в Конституцию России продлится до 1 июля. Голосовать можно как на избирательных  участках, так и на придомовых территориях.

Фото — «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта