Категории Главная темаНа ДонуНовости

Первые дни купального сезона в Ростовской области: четыре ребенка утонули

Официально купальный сезон в Ростовской области открылся с нынешнего понедельника (хотя реально, конечно, гораздо раньше), и донские спасатели уже успели оценить обстановку и посчитать потери.

В настоящее время в Ростовской области открыто для купания более 50 пляжей. За безопасностью отдыхающих на воде в регионе следят более тысячи спасателей. Только на прошлой неделе они провели 895 профилактических рейдов и более 2000 бесед по правилам безопасности на воде.

К сожалению, к рекомендациям специалистов жители и гости региона прислушиваются далеко не всегда. За прошедшую неделю спасатели области вытащили из воды четырех человек, а всего с начала года – 21 тонущего, двое из которых – дети.

– Практика показывает, что жители и гости Ростовской области массово приходят на «дикие пляжи» – места, где не проведена подготовительная работа, не обследовано дно и нет спасателей. И хотя в ходе профилактических мероприятий спасатели убеждают купающихся покинуть акватории, люди продолжают рисковать жизнью, купаясь в несанкционированных местах. Особенно это касается детей и подростков, – отметил замгубернатора области Вадим Артемов.

Что касается взрослых граждан, то 90% тонувших находились в состоянии алкогольного опьянения.

К сожалению, есть и те, чей отдых на воде закончился трагически. Только в течение вчерашнего дня – 8 июля – в области утонули двое детей: 11-летний мальчик в Волгодонске и 16-летняя девочка в Каменском районе. 6 июля погиб на воде 15-летний подросток в Каменск-Шахтинском, а 5 июля утонул парень в Ростове-на-Дону. 4 июля на оросительном канале Волгодонска утонул нетрезвый мужчина.

Специалисты служб экстренного реагирования Ростовской области в который уже раз предупреждают:

– не купайтесь там, где нет спасателя и не установлены буйки;

– не заходите в воду в состоянии опьянения;

– не подплывайте к судам, не ныряйте с них;

– не используйте для плавания подручные и самодельные предметы;

– не оставляйте без присмотра детей.

В случае чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта