Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Наш опрос: правильно ли решение закрыть аптеку «Черёмуха»?

Меньше, чем через два месяца в Волгодонске закрывают аптеку «Черёмуха», в которой работал единственный в городе и на востоке области отдел ручного изготовления лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам.

Причины ликвидации учреждения, важного для медобслуживания порядка 350 тысяч населения, пока не ясны. А страсти вокруг темы, тем временем, накаляются.

Читатели «ВП» высказывают – разными словами, но одну и ту же мысль: поскольку Волгодонск является центром по оказанию медицинской помощи всему юго-востоку области, речь должна идти не то что о ликвидации этого отдела аптеки, но об увеличении его мощности.

«Здравоохранение города оказывает медпомощь семи прилегающим сельским районам по приказу Минздрава и решению правительства области. Кроме соматических поликлиник и стационаров города на регион работают четыре филиала областных специализированных диспансера со стационарами, онкологический и сосудистые центры, теперь ещё – вирусный госпиталь. Лишить всех их рецептурного отдела, это пахнет вредительством», – пишет нам не на шутку обеспокоенный председатель городского Совета ветеранов здравоохранения Евгений Магденко.

По-прежнему волгодонцев волнует, почему они случайно узнают о ликвидации «Черёмухи» с её уникальными возможностями. Горздрав оказался не оповещён.

«Может, и Минздрав не в курсе? А может, Минздрав в доле», – судачат одни.

«Во главе областной сети аптек, наверняка стоит человек, не имеющий даже медсестринского образования. Он понятия не имеет, что такое лечебный процесс. Для него главное – деньги», – уверены другие.

А третьи советуют: «Позвоните заведующей аптекой Горбуновой, пусть она вам расскажет, как ночью спасала младенца из деревни, которому по жизненным показаниям нужно было лекарство, приготавливаемое вручную. Врагу не пожелаешь такого! Этого бы ростовского аптекаря – да на место родителей!»

Мнение наших читателей очень важно для нас. Поэтому мы предлагаем вам пройти следующий опрос.

Фото: Яндекс

Комментарии к “Наш опрос: правильно ли решение закрыть аптеку «Черёмуха»?”

  1. Снабжение из Ростова детским питанием и асфальтом мы уже проходили, знаем чем это закончилось. Ко всему этому добавьте ещё с закрытием этого отдела Волгодонской медколледж лишится производственной базы, на которой студенты проходили практику по фармакологии. Знает ли это руководство колледжа? Где они будут проходить практику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.