Категории Волгодонск-70КультураНовости

В Волгодонске начались подготовка к установке памятника «Дети войны»

На площади Победы Волгодонска 15 июля началась подготовка к установке скульптуры «Дети войны».

Как рассказал корреспонденту «ВП» директор Инженерного Центра «Грант» Николай Королёв, изготовление памятника ведётся согласно графику в ООО «Грант Плюс» (руковолитель В.П. Рябичков). Делать постамент и выполнять благоустройство прилегающей территории будет коллектив ООО «Эласт плюс» (В.А. Лопатин).

Сейчас место монтажа на площади огорожено, закладной камень убрали в сторону, появился паспорт объекта. После необходимых подготовительных – земляных – работ прямо по месту начнётся изготовление и облицовка постамента. И только потом, во второй половине августа, из «Гранта» привезут и установят на пьедестал памятник.

Напомним, к созданию самой скульптурной композиции волгодонской скульптор Александр Пьянков приступил в апреле. Сейчас мастер-модель монумента уже готова и утверждена.

Добавим, что администрация города Волгодонска, руководствуясь Положением о порядке установки в городе мемориальных досок и других памятных знаков, вышла с предложением на городскую Думу о принятии решения «Об установке скульптурной композиции, посвященной детям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.». Заседание думы 16 июля.

Как выглядит памятник «Дети войны», к созданию которого Совет ветеранов города шёл долгих четыре года, какие решения принимались в последний момент, из какого материала будет композиция и другие подробности читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.