Категории КультураНа ДонуНовости

Первый в 2020 году теплоход с туристами сделал остановку в станице Романовской

Четырехпалубный теплоход «Сергей Кучкин» привез туристов в Ростовскую область. Это первые экскурсанты в 2020 году, которые прибыли любоваться видами донского края по воде.

Теплоход следует по маршруту Самара — Ростов-на-Дону — Астрахань — Самара. За время путешествия его маршрут будет проходить по Волге, Волго-Донскому судоходному каналу, Цимлянскому морю и реке Дон.

«Сергей Кучкин» уже остановился в станице Старочеркасской. Для отдыхающих организовали трансфер в Ростов.

Следующая остановка была в соседней с Волгодонском казачьей станице Романовской. После трехчасовой стоянки теплоход отправился дальше.

Добавим, что круизы в Ростовскую область должны были начаться еще весной, но из-за пандемии COVID-19 их пришлось переносить.

Возобновление речных круизов особенно важно для нашего региона, ведь туристическая сфера признана одной из наиболее пострадавших.

Кроме того, туризм был в числе тех отраслей, которые первыми прочувствовали на себе влияние пандемии. Туроператорам пришлось отменять текущие экскурсии и поездки и переносить запланированные.

Как ранее писал сайт «ВП», Ростовская область занимает сильные позиции в российском туризме, предлагает широкие транспортные и инфраструктурные возможности, располагает большим перечнем ресторанных проектов.

Какой отдых доступен сегодня на просторах донского края и какие маршруты заслуживают особого внимания, читайте ниже.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.