Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Выйти из трудной жизненной ситуации волгодонцам помогает коллектив ДТиСР

Как ране писал сайт «ВП», в Минтруда Ростовской области подвели итоги регионального конкурса на лучший социальный контракт. Департамента труда и социального развития (ДТиСР) Волгодонска награжден в номинации «Лучший социальный контракт, заключенный на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

Социальный контракт — это важное направление деятельности, способ выхода малообеспеченных семей из трудной жизненной ситуации. С начала 2020 года ДТиСР заключено 15 социальных контрактов на различные цели, а именно:

с 2 семьями – с целью развития индивидуальной предпринимательской деятельности. Например, семья с двумя детьми мечтала об открытии кафе быстрого питания с приготовлением блинов, вафель, горячих бутербродов. С помощью средств социального контракта мечта осуществилась. Вторая семья приобрела оборудование для фото- и видеосъемки.

с 3 семьями – с целью ведения личного подсобного хозяйства. Так, одна из семей проживает в частном секторе города и занимается разведением мускусных уток, кур породы «Бройлер» и гусей породы «Линда». Две семьи установили на личном участке теплицы для выращивания овощей.

с 2 семьями – с целью прохождения профессионального обучения и дальнейшего трудоустройства. Длительный период мать двоих детей была безработной. Учитывая имеющиеся на рынке труда вакансии дефектоскопистов,  специалисты департамента рекомендовали молодой матери получить новую профессию.

Также ДТиСР в период пандемии поддерживали семьи, оставшиеся без работы. Департамент выделял финансы на поддержание семей, обеспечение основных потребностей во время поиска работы.

В результате трудоустроено восемь граждан. Одна многодетная мать теперь работает бухгалтером, вторая многодетная мать – флористом. Главы семей нашли применение своим силам в рабочих специальностях – трудятся в качестве слесаря и монтажника на предприятиях Волгодонска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.