Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Василий Голубев приготовил яичницу в газифицированном посёлке Багаевского района

Ещё в 400 домовладений Ростовской области в скором времени придёт газ, сообщает пресс-служба донского губернатора.

Чтобы голубое топливо стало одним из привычных коммунальных удобств, в Багаевском районе было проложено более 20 километров межпоселкового газопровода, построены распределительные сети трех населенных пунктов – посёлка Ясного, а также хуторов Пустошкина и Усьмани.

В четверг, 6 августа, торжество по этому поводу состоялось в Ясном. Губернатор Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов зажгли на месте события символический факел.

— Газификация – основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, — отметил глава региона.

Добавим, задача поэтапной газификации до 2030 года в донском крае решается успешно. Уже на начало 2020 года уровень газификации Ростовской области составлял 88%. Это выше, чем в среднем по стране.

Для 100-процентной газификации региона мы продолжим синхронизированную работу, – подчеркнул Сергей Густов.

Василий Голубев решил лично проверить результат большой работы по улучшению качества жизни селян. Побывав в гостях в одном из домовладений, он быстро приготовил «глазунью», за что получил одобрение хозяйки, а также благодарность за возможность отказаться, наконец, от печного отопления.

Как ранее писал сайт ВП», до конца 2022 года за счет средств областного бюджета на Дону планируется выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов протяженностью более 650 км. Строительство еще более 750 км подводящих газопроводов будет осуществляться за счет средств компании «Газпром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.