Категории Главная темаНа ДонуНовостиОбщий интерес

Роспотребнадзор: сообщения о введении на Дону нового карантина — фейк

Сообщения о новом карантине в Ростовской области, который якобы будет введён с 20 сентября 2020 года, являются фейком.

Об этом в ходе брифинга в Региональном пресс-центре 7 августа сообщил руководитель Роспотребнадзора по региону Евгений Ковалёв.

«Я не знаю ни о каких «тайных приказах» [о введении карантина]. На сегодня каких-либо оснований, чтобы выполнять эти «тайные приказы», нет. Мы видим, что ситуация с коронавирусом сложная, но контролируемая. Никаких подобных распоряжений о карантине я не видел. Для таких мер сейчас нет никаких оснований. Это всем известные фейки», — подчеркнул главный санитарный врач области.

Как ранее писал сайт «ВП», с начала апреля активисты Лиги безопасного интернета зафиксировали 5841 фейк о коронавирусе и получили порядка 16 тысяч сообщения от граждан о распространении ложной информации.

Объективная же информация такая: в Ростовской области число случаев заражения коронавирусом за весь период эпидемии достигло 13 тыс. 851 человека. С болезнью не справились и скончались 255 жителей Дона.

Какой штраф грозит за распространение фейков, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта