Категории Главная темаНовостиПроисшествия

Саперы ЮВО уничтожили артиллерийскую мину времен ВОВ: снаряд находился в подвале дома в Волгодонске

«Саперы мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области, уничтожили боеприпас, найденный в городе Волгодонске Ростовской области», — сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Заявка на разминирование в мотострелковое соединение поступила через военный комиссариат Волгодонска: как мы сообщали ранее, сантехники нашли снаряд в подвале многоквартирного дома №141 по улице Степной и вызвали спасателей.

Специалисты группы разминирования квалифицировали найденный боеприпас, как 82-мм артиллерийскую мину времен Великой Отечественной войны. Сообщается, что снаряд оказался без взрывчатого вещества и взрывателя, и не представлял угрозы для жителей дома. Применив штатные средства защиты, саперы достали мину из подвала и перевезли на полигон, где и уничтожили.

Напомним, вчера, 6 августа, в 14:30 эвакуировали всех жильцов МКД по улице Степной в Волгодонске из-за найденного в подвале дома взрывного устройства — снаряда военного времени. Приехала группа саперов поздно ночью и довольно быстро справилась со своей работой.

Жители МКД жаловались ранее на протечки канализации и вызывали сантехников неоднократно, и в четверг сантехники все-таки добрались до этого подвала, где и обнаружили боеприпас, сразу вызвали спасателей. На место прибыли все оперативные службы: сотрудники МЧС, скорая помощь, сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии. Спасатели эвакуировали всех до единого жильцов МКД, поэтому люди выскочили на улицу в домашней одежде, без денег и документов, без телефонов. Кто-то смог отправиться ночевать к родным или друзьям, но многие ждали во дворе до последнего.

Все экстренные службы дежурили около дома до окончания работ по обезвреживанию снаряда. По рассказам жителей дома, им пришлось более 10 часов сидеть во дворе в самую жару с двух часов дня, а цистерну с водой и биотуалет во дворе разместили только в районе 18 часов вечера. Кому-то из жильцов стало плохо, понадобилась помощь дежурящих во дворе медиков.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта