Категории Главная темаНовости

Трасса к Волгодонску и дороги Дона преображаются с каждым днем

В правительстве Ростовской области сообщают, что на дорогах региона уже завершены работы на 79 объектах регионального и межмуниципального значения – это 77,4% от объема, запланированного к выполнению в 2020 году.

Напомним, работы по приведению дорог Дона к нормативному состоянию ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В разгаре ремонт подъезда от автодороги Семикаракорск – Большая Мартыновка – Красноармейский к хутору Новоселовка в Мартыновском районе. А в Семикаракорском районе капитально ремонтируют автодорогу Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск: это участок протяженностью в 8 километров, на котором ООО «Тацинское ДСУ» завершит работы к концу октября.

Еще один участок «капиталят» в Константиновском районе — трасса Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск – Константиновск – Тацинский: 6 км завершат по госконтракту к середине сентября. Сейчас подрядчик ГУП РО «Ростовавтодор» занимается устройством верхнего слоя основания методом холодной регенерации, а также устройством нижнего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси.

Всего в этом году в рамках нацпроекта будет обновлено свыше 400 км автодорог регионального и местного значения. В частности, доля региональных дорог, соответствующих нормативам, вырастет до 53,2%, – сказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Фото: управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.