Категории Великая Победа- 75Главная темаНовости

«Диктант Победы» состоится в России 3 сентября: жителей Волгодонска приглашает Совет ветеранов

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны пройдет в этом году в каждом населенном пункте России с численностью населения от пяти тысяч человек. Об этом рассказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн:

Многие площадки будут работать в других странах — планируется, что «Диктант Победы» напишут граждане 75 иностранных государств. «Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света.

«Диктант Победы» могут написать более 1 миллиона человек по всему миру. О своем участии уже заявили все страны, ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и другие.

Жителей Волгодонска к участию в акции пригласил Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Эта акция вновь напоминает нам о событиях грозных 40-х годов прошлого века. О времени беспримерного героизма и доблести тех, кто бился на фронте и трудился в тылу, — подчеркнул председатель совета Владимир Мельников.

Присоединиться к акции и ответить на вопросы жители города смогут уже 3 сентября на сайте диктантпобеды.рф. При этом 20 заданий будут иметь общефедеральную тематику, а 5 – посвящены местной истории.

В прошлом году в Ростовской области в акции приняли участие более 5000 человек. По согласованию с Минпросвещения высокие результаты участников акции засчитают при поступлении в вузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.