Категории Актуальные вопросыНовости

Поезд № 215/216 Адлер – Санкт-Петербург начнет курсировать через Волгодонск с 11 сентября: продажа билетов уже открыта

С 11 сентября поезд №215/216 Адлер – Москва – Санкт-Петербург изменит маршрут и начнёт ходить через станцию Волгодонская. Кроме того, благодаря новому графику движения круглогодичное прямое сообщение с двумя столицами и Черноморским побережьем станет также доступно жителям городов Сальск и Морозовск.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, отправиться в Москву и Санкт-Петербург жители этих городов и близлежащих населенных пунктов смогут дважды в неделю по вторникам и пятницам. В сторону Черноморского побережья – по вторникам и субботам. Продажа билетов на новый маршрут открывается с 25 августа.

Стоит отметить, что поезд станет ходить, минуя станцию Ростов-Главный, по направлению Тихорецкая – Сальск – Волгодонская – Морозовская – Лихая.

Поезд сформирован из вагонов с местами для маломобильных пассажиров. Подвижной состав оборудован кондиционерами и биотуалетами. В составе поезда курсируют вагоны класса СВ, купе, плацкарт а также вагон-ресторан.

Напомним, в поездах дальнего следования принимаются меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Продажа билетов уже открыта. Оформить проездные документы можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также с помощью мобильного приложения «РЖД-Пассажирам» и по телефону 8-800-250-15-20 (круглосуточно).

Напомним, о новом поезде через Волгодонск сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время своего рабочего визита в наш город 22 августа. Подробнее читайте ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.