Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

Родители смогут сами следить за работой школьных столовых в Волгодонске и области

Об этом сообщает областное управление Роспотребнадзора: методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» разработаны Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года.

Этот документ вводится впервые и согласно ему, родители смогут контролировать, как и чем питаются дети в школе. Питание в школах организовывается самим образовательным учреждением. Но будет создана комиссия, в которую войдут представители родительского комитета, а также педагогические работники, на которую возлагаются обязанности по организации общественного контроля за питанием.

К примеру, можно следить за соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовыми качествами предлагаемых блюд, объемом и видом пищевых отходов после приема пищи;

а также отсутствием в дополнительном меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов; соблюдением культуры обслуживания обучающихся; санитарным состоянием обеденного зала (помещения для приема пищи), столовой мебели, столовой посуды; своевременностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствии с рекомендациями приложения N 12 к СанПиН 2,4.5.2409-08 и договором с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Родители в школьной столовой могут поговорить как с детьми, так и с работниками пищеблока, чтобы на месте урегулировать какие-то недоразумения или решить вопрос на уровне администрации школы. А итоги такого контроля можно будет обсудить на общеродительских собраниях.

Фото: https://preobr.mos.ru/upload/medialibrary/cf9/1_1.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.