Категории Наш городНовостиОбщий интерес

Должники за вывоз мусора в Ростовской области оплатят услугу через суд

По информации пресс-службы ГК «Чистый город», наш регоператор в августе направил в суд первые после продолжительного перерыва документы на взыскание задолженности за предоставленную услугу с потребителей, проживающих в Морозовске, Сальске и Волгодонске.

Наибольшее количество жителей, игнорирующих поступающие платёжные документы, проживают на территории, входящей в Волгодонской МЭОК. Должником гражданин начинает считаться после трех месяцев просрочки платежа. Отказ от оплаты коммунальной услуги грозит в этом случае судебными издержками, а также блокировкой счетов, испорченной кредитной историей и невозможностью выезда за пределы России.

Напомним, с января 2019 года на территории Ростовской области услуга по обращению с отходами стала коммунальной, оплачивать которую – обязанность каждого.

ГК «Чистый город» информирует, что обращение с отходами – сложный ежедневный процесс, в котором задействованы сотни специалистов и единиц спецтехники. Для того, чтобы эта работа была выстроена без сбоев, потребителям важно вовремя оплачивать коммунальную услугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.