Категории Главная темаНовостиОбразование

На РоАЭС впервые опробовали обучающий курс Технической академии Росатома по повышению безопасности

Новый курс Технической академии Росатома «Подготовка менеджеров/уполномоченных по культуре безопасности» был опробован впервые: он рассказывает о роли человеческого фактора в предотвращении отказов и нарушений норм безопасной эксплуатации и состоит из двух частей – дистанционной и очной. Очная часть прошла в учебно-тренировочном подразделении атомной станции с соблюдением всех мер безопасности.

«Культура безопасности – это основа для принятия решений в производственной деятельности. Поэтому уполномоченные по культуре безопасности должны быть лидерами в вопросах предупреждения неверных действий человека на производстве», — отметила преподаватель курсов, ведущий специалист по проф.обучению Центра компетенций по культуре безопасности и надёжности человеческого фактора Технической академии Росатома Маргарита Машина.

Сегодня на Ростовской АЭС избраны и работают 76 уполномоченных по культуре безопасности. Под руководством главного уполномоченного по культуре безопасности — главного инженера атомной станции они решают задачи по формированию, поддержанию и развитию культуры безопасности в коллективах предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.