Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Ликвидировать Пенсионный фонд и платить людям напрямую предложил Сергей Миронов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета, сообщает ТАСС.

Основанием для такой инициативы структуры стал ряд серьёзных нарушений, выявленных в пенсионном ведомстве Счетной палатой (СП) РФ.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР, плодящего свои шикарные офисы по всей стране, и платить пенсии напрямую из бюджета», — цитирует Миронова СМИ.

По словам Миронова, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают.

«Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС «, — задаётся вопросами руководитель справороссов.

Ранее Счётная палата выявила, что на счетах почти 40 тысяч россиян за 2017-2018 год не отображены сведения о трудовом стаже. Следовательно, говорят специалисты, если эти граждане обратятся за назначением пенсии, их права не будут учтены в полном объеме. Известно и о других нарушения ПФР.

Как ранее писал сайт «ВП», в Волгодонске ПФР приобрёл для себя огромное двухэтажное здание в центре города, от которого, сокращая свои расходы, отказался бывший владелец — Сбербанк. Затем в операционном зале нового офис сделали ремонт. Волгодонцам было не понятно – за какие средства, ведь сам Фонд ничего не производит. 

В тоже время, горожане отмечают, что сотрудники Волгодонского отделения чаще, чем в других госструктурах, раздражительны, невежливы, из дюжины приёмных окошек работают 2-3, особенно в часы «пик». Соответственно к ним выстраиваются «живые» очереди. К тому же очередь электронная редко соблюдается, а терминал выдачи талонов зачастую не работает.

Но это лишь вершина айсберга. Какие проблемы выявлены с самым главным — начислением пенсий россиянам, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта