Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиОбщество

Обращения дончан всегда находятся под личным контролем губернатора

В понедельник, 31 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев провел очередной интерактивный прием граждан. В этот раз к нему обратились жители семи городов и районов области.

Так, жители Советского района Ростова-на-Дону сообщали, что микрорайон в районе рынка «Привоз» активно застраивается, а школы нет. Василий Юрьевич ответил им, что школа на 1650 учебных мест будет обязательно. Необходимые для начала строительства документы уже прошли экспертизу. Стоимость объекта – более 1,5 млрд рублей. Глава региона поручил профильным министерствам и администрации города активизировать работу, до конца года провести торги и «выйти» на стройплощадку.

А вот жительница хутора Нижнекалинов Константиновского района Елена О. пожаловалась на то, что никак не закончится ремонт автодороги хут. Кременской — хут. Почтовый – хут. Нижнекалинов. Это единственный путь, соединяющий населенные пункты с райцентром, больницей, МФЦ, управлением соцзащиты и школой. Женщине ответили, что средства из областной казны выделены, контракт заключен, ремонт планируется закончить до 1 ноября.

Екатерина К. из станицы Владимирской Красносулинского района хлопотала о завершении строительства нового ДК, которое было начато в марте. Губернатор ответил ей, что конкурсные процедуры проведены, определена подрядная организация, введут Дом культуры в эксплуатацию к концу следующего года.

Соцработник из Цимлянского района Юлия М. обратилась с просьбой о создании в хуторе Паршиков универсальной безбарьерной среды для граждан пожилого возраста и инвалидов, пользующихся услугами Центра соцобслуживания. Как заверила губернатора и просительницу руководитель областного Минтруда Елена Елисеева, адаптация центра будет завершена в ноябре 2020 года.

От имени родителей школьников в интерактивную приёмную обратилась жительница села Покровского Татьяна С. Селяне просят возобновить деятельность центра внешкольной работы – его закрыли в связи с введением ограничительных мер по коронавирусу.  Но, как оказалось, в ближайшее время здесь будет открыт многофункциональный молодежный центр, оснащенный современным оборудованием. Это даст больше возможностей детям для их развития.

Кирилл С. звонил из хутора Верхняковского Верхнедонского района, жители которого нуждаются в капремонте артезианской скважины. Главе региона доложили, что работы уже начаты. И он обнадёжил верхняковцев, что скважина будет обновлена уже в ноябре.

Все, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, — сказал Василий Голубев.

О водоснабжении спрашивала губернатора и Любовь Ш. из хут. Глубокого Зимовниковского района. Там с весны реконструируют водонесущие сети, ремонт затянулся. Администрация района отчиталась Голубеву, что новый трубопровод проложен, идет оформление документов и благоустроительные работы. В эксплуатацию объект введут 25 октября.

Как ранее писал сайт «ВП», интерактивная приёмная донского губернатора открыта 15 декабря 2014 года. За пять с половиной лет её работы поступило 2227 заявок от горожан и селян. Василий Голубев принял 473 человека, выслушал, разобрался, принял решения и контролирует их выполнение. Каждое обращение находится под его особым контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.