Категории Главная темаНаши людиНовостиСпорт и здоровье

Анне Новиковой из Волгодонска присвоено звание «Мастер спорта международного класса»

Приказом Минспорта России спортсменке и тренеру Федерации рукопашного боя в Волгодонске Анне Новиковой присвоено звание «Мастер спорта России международного класса».

Среди других достижений нашей землячки-рукопашницы — звания мастер спорта по борьбе дзюдо и самбо. Также Анна — чемпионка кубка России 2018 года, чемпионка России 2018 года, а в 2019 году первой среди взрослых в Ростовской области завоевала ещё и титул чемпионки мира.

28-летняя Анна Новикова — воспитанница заслуженного тренера России Андрея Парыгина. Корреспонденту сайта «ВП» Андрей Владимирович однажды признался, что раньше он принципиально не брал девушек в секцию.

«Целенаправленно уничтожал женский рукопашный бой, всячески старался не допускать до соревнований, придирался к документам – ну не женское это дело. Но пришли ко мне как-то три барышни, настырные такие… Одна из них на России победила, вторая дошла до финала, и я смирился. Потом Анна Новикова выиграла чемпионат России в 2018-м и пошла побеждать дальше«, — вспоминает Парыгин.

Анна Михайловна занимается с самыми маленькими воспитанниками, которым нет ещё и семи. Она уверена, что 70% успеха спортсмена зависит от его тренера. И сейчас со своим тренером как раз готовится к очередному турниру — Кубку России по рукопашному бою.

Фото: из личного архива Анны Новиковой и Андрея Парыгина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.