Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

Более 2,5 тысячи общественных наблюдателей обеспечат прозрачность голосования на Дону

Вопрос об обеспечении прозрачности процедуры голосования 11-13 сентября общественными наблюдателями рассмотрели в Общественной палате Ростовской области.

Как ранее писал сайт ВП» уже в пятницу, 11 сентября, в донском регионе стартуют выборы губернатора.

Также состоятся дополнительные выборы депутатов в ЗС РО ряду избирательных округов.

А жители одного сельского поселения и восьми городов области, в том числе – и Волгодонска, будут выбирать новые составы местных парламентов.

Также в ряде территорий состоятся дополнительные выборы депутатов местных представительных органов.

Как сообщил председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев, в Единый день голосования и два дополнительных дня в Ростовской области будут открыты 2610 избирательных участков. На каждом из них будут присутствовать общественные наблюдатели, всего – 2 641 человек. Это представители общественных организаций, волонтёры, инициативные граждане, которые прошли специальное обучение в онлайн-формате.

Среди наблюдателей – люди самых разных возрастных групп, но, в основном – молодёжь. Например, за голосованием по поправкам в Конституцию РФ наблюдали общественники в возрасте от 18 до 85 лет.

Кроме того Кущев сообщил, что 11 сентября на базе Общественной палаты РО откроется на три дня ситуационный центр. Специалисты центра будут принимать звонки от граждан по вопросам нарушений процедуры голосования. Телефоны: 8 (863) 269-89-42, 8 (863) 269-89-43.

Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов с соблюдением всех мер индивидуальной защиты и социального дистанцирования.

Напомним, что президент России Владимир Путин поддержал выдвижение на должность губернатора Ростовской области действующего главу региона Василия Голубева, который считает, что участие в выборах налагает на кандидатов в губернаторы большую ответственность.

«Думаю, каждому человеку, который намерен баллотироваться на должность губернатора, надо понимать, что победа – это большая ответственность перед всей Ростовской областью и перед каждым жителем нашего региона. Земляки надеются на то, что избранный руководитель области вместе с обновленной командой будет решать те вопросы, которые их беспокоят. Это такой серьезный труд, которому нужно отдавать абсолютно все: и время, и силы, и здоровье, и знания. И только с этим можно идти на выборы», — сказал губернатор в ходе общения с журналистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.