Категории Главная темаНаш выборНаш городНовости

Пакет избирателя, или Как волгодонцам проголосовать дома

Напомнила на своем предвыборном брифинге председатель ТИК Волгодонска.

Уже фактически в полном объеме ведут свою работу участковые избирательные комиссии. Их помещения, как заверила Елена Филиппова, полностью соответствуют предъявляемым требованиям, в том числе по доступности для маломобильных групп населения. Также будут обеспечены все противоэпидемические требования: термометрия и санитайзеры на входе, социальная дистанция и «пакет избирателя» с медицинской маской и индивидуальной шариковой ручкой, обеспеченность средствами индивидуальной защиты членов участковых избиркомов.

Досрочно – со 2 по 8 сентября – в ТИК проголосовали 30 волгодонцев, которые по уважительным причинам не смогут прибыть на избирательные участки 13-го сентября. С 9-го числа началось досрочное голосование в УИК – и буквально за один вчерашний день этим своим правом воспользовались сразу около 100 человек. К слову, проголосовать вчера и сегодня можно было только за местных депутатов и только с 16 до 20 часов. Досрочное голосование по выборам и губернатора, и местных депутатов пройдет 11 и 12 сентября.

По уважительным причинам проголосовать можно и дома. 21 житель Волгодонска уже подал соответствующее заявление через портал Госуслуг – это новшество нынешних выборов. Соответствующие заявления принимаются ТИК и УИКами до 14 часов 13 сентября – в телефонном режиме, причем заявить об этом могут не только сами избиратели, но и «третьи лица» (родственники, социальные работники и пр.). С другой стороны, в городе снова будет действовать акция «Дорога на выборы» в ходе которой волонтеры будут «помогать гражданам реализовывать свое избирательное право».

В то же время на избирательные участки Волгодонска придет 841 человек, который в городе не прописан, но фактически проживает или находится временно. С другой стороны, 615 волгодонцев «выбыли» – они, будучи прописаны в Волгодонске, голосовать будут в тех местах, где в настоящее время фактически пребывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.