Категории Великая Победа- 75Наши людиНовости

Руководство Волгодонска поблагодарило авторов и создателей памятника «Дети войны»

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил авторов и создателей скульптуры «Дети войны», которая была установлена на 9 сентября на площади Победы.

Памятник изготовлен специалистами инженерного центра «Грант» и ООО «Грант-плюс» на средства гранта Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», который получил Совет ветеранов города — инициатор создания монумента.

За высокий профессионализм и создание скульптурной композиции, посвященной детям войны, Благодарственным письмом главы администрации города Волгодонска награждены директор ЗАО Инженерный центр «Грант» Николай Королёв на главном фото), директор ООО «Грант-плюс» Василий Рябичков и скульптор, автор идеи – Александр Пьянков.

– Этот памятник важен не только ветеранам и детям войны, пережившим все ее ужасы и завоевавшим Победу, но и тем, кто не видел войны – нашим детям и внукам. Это своего рода – эстафета поколений: память и гордость от старшего поколения передается младшему, и вместе с этим памятником останется на века, – отметил Виктор Мельников.

В какой атмосфере открыли скульптурную композицию «Дети войны» и как она создавалась, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта