Категории ЗОЖНаш городНовости

В Волгодонске уже привили от гриппа 9706 взрослых и 44 ребенка

Начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов доложил на планерном совещании в администрации города о том, как готовятся медики города к работе в наступающем эпидсезоне 2020-2021 гг.

По информации Сергея Николаевича, заявка на иммунобиологические препараты в рамках Национального календаря профилактических прививок была сформирована городским управлением здравоохранения в прошлом году с тем расчетом, чтобы привить не менее 45% населения города – это 86977 человек, в том числе 63442 взрослых и 23535 детей и подростков.

Однако, в силу изменившейся эпидситуации, в проведение прививочной кампании против гриппа в осенний период 2020 года внесены корректировки – в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов».

Как уже сообщалось, теперь нужно привить не менее 60% от численности населения города Волгодонска и не менее 75% – населения из групп риска, предусмотренных Национальным календарем (медицинские работники, работники образования, работники транспорта и коммунальной сферы, призывники, беременные женщины, студенты от 18 лет и старше, лица с хроническими заболеваниями, лица старше 65 лет, дети, студенты до 18 лет).

Взрослая вакцина против гриппа «Совигрипп» по первой поставке поступила в город в количестве 12500 доз. На сегодняшний момент привито 9706 человек.

Детская вакцина против гриппа «Флю-М» по первой поставке поступила в город в количестве 450 доз. На сегодняшний момент привито 44 ребенка – 9,8% от полученной вакцины.

С 11 сентября начата активная вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения с формированием, в случае необходимости, прививочных бригад.

Также, по информации пресс-службы администрации области, вчера губернатором подписано распоряжение о дополнительном финансировании вакцинации от гриппа на Дону. Из областного бюджета выделят еще 9 миллионов рублей на закупку дополнительных вакцин от гриппа – еще примерно 45 тысяч доз. Всего же ожидается охватить противогриппозной вакцинацией около 2,5 миллионов жителей региона.

Как сообщает Роспотребнадзор, на сегодняшний день в Российской Федерации против гриппа привито более 7,3 млн. человек, что составляет 5% от численности населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта