Категории НовостиОбщество

В общественном транспорте Волгодонска играет и поёт баянист

С наступлением осени уличные музыканты Волгодонска из подземных переходов стали перемещаться в общественный транспорт.

Так 15 сентября в троллейбусе, следовавшем из строго в новый город, корреспондентом сайта «ВП» был замечен баянист. Мужчина средних лет сел в транспорт на остановке «Путепровод», как положено, через переднюю дверь, оплатив проезд.

По ходу поездки через мост он устроился на средней площадке, развернул меха своего небольшого баяна и запел что-то про печаль и февраль.

Откликнувшись на слова жалобной песни, первой не выдержала старушка с мест для инвалидов, не поленилась — встала и, опираясь на палочку, подала поющему денег — опустила их в прикреплённый к инструменту мешочек.

Потом артист прошёл по салону, в котором было не очень много пассажиров, взял монеты у всех, кто их хотел ему подать, благодарил и вышел на проспекте Строителей.

Корреспондент «ВП» тоже вышел и задал певцу с баяном несколько вопросов. Оказалось, что гражданин — приезжий, в последнее время живёт в Волгодонске. Играть в транспорте — подрабатывать — начал потому, что нуждается в деньгах. Когда-то учился музыке, и вот навык пригодился. В репертуаре не только грустные песни.

«А заработать получается немного и каждый раз по разному. Одним словом — лотерея», — сказал мужчина, который не захотел представиться.

Фото: Валентина Варцаба, v-pravda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта