Категории Наши людиНовости

Донского лётчика Ярошенко переведут в частную тюрьму, где много драк и «резни»

Отбывающего наказание в данберрской тюрьме США ростовского лётчика Константина Ярошенко могут перевести в частную тюрьму, сообщает «КП» со ссылкой на его жену Викторию.

На прошлой неделе из отделения Федерального бюро тюрем США в Филадельфии поступил соответсвующий запрос. С этой же целью ростовчанина определили в карантин. 

Константин Ярошенко отреагировал на новость о переводе заявлением, что его таким образом хотят убить. По его словам, в частной тюрьме бюджет на одного заключенного в два раза меньше, чем в государственной. Кроме того, в подобных учреждениях много происходит драк и «резни».

Константину и его семье не сообщают, в какую именно тюрьму он может отправиться. Причины перевода не раскрываются.

«Константина очень тревожит перевод. Во-первых, это более жесткая система содержания заключенных. Там чаще наказывают, случается больше убийств. В частной тюрьме абсолютно все платно, а семья испытывает финансовые трудности», — прокомментировала Виктория Ярошенко.

Адвокат лётчика направил прошение в бюро тюрем в Филадельфии о том, что Константин против перевода.

Добавим, что у нашего земляка серьёзные проблемы со здоровьем — он жалуется на боли в желудке и остался практически без зубов. Лечения никакого нет, поэтому в критических ситуациях Константин спасается обезболивающими препаратами, которые успел до изоляции приобрети в аптеке.

Как сообщает ТАСС, недавно находящийся на карантине в тюрьме Данберри лётчик получил консультацию гастроэнтеролога, который назначил необходимое лечение.

Напомним, Ярошенко был арестован в Либерии в 2010 году за якобы подготовку к транспортировке крупной партии кокаина. В ходе расследования дела летчика подвергали жестким пыткам, а затем перевезли в США, где осудили на 20 лет.

Как ранее писал сайт «ВП» ранее Константин Ярошенко перенёс симптомы ковид-19.

Фото: из личного архива семьи Ярошенко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.