Категории НовостиРоссийская газета

Проект о налоговой поддержке СМИ прошел второе чтение

В России поддержат СМИ и издательства. Госдума приняла во втором чтении направленный на эти цели законопроект кабмина, а третье чтение запланировано уже на 23 сентября.

Фото: iStock

В настоящее время налогоплательщики, производящие продукцию СМИ, а также книжную продукцию, могут списывать на расходы потери в виде стоимости бракованной или утратившей товарный вид продукции в пределах 10 процентов стоимости тиража.

Законопроектом предлагается увеличить указанные пороговые значения до 30 процентов. «Учитывая, что деятельность в области средств массовой информации, производства печатной продукции включена в перечень наиболее пострадавших отраслей в российской экономике в условиях пандемии, комитет признает актуальность рассматриваемой инициативы, как дополнительные меры государственной поддержки данной отрасли», — заявил от комитета по бюджету и налогам его зампред Леонид Симановский.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Текст: Татьяна Замахина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта