Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Всем волгодонцам, прилетевшим из-за границы, необходимо сдать тест на коронавирус

Роспотребнадзор разъяснил порядок возвращения россиян из-за рубежа воздушным транспортом.

В связи внесением новых изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», изданного еще в марте, Роспотребнадзор разъясняет, как следует действовать гражданам РФ при возвращении в страну воздушным транспортом.

Во-первых, еще до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс), нужно заполнить анкету прибывающего на борту и заполнение формы в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Позднее, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и также разместить информацию о результате в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или месту пребывания.

В случае любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 дней со дня прибытия граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта