Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

«Увеличился спрос на кремации». Хроника коронавируса в России на 8 октября

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 8 октября.

За последние сутки в нашей стране выявлено 11 493 новых заболевших COVID-19 в 85 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 2 954. Нарастающим итогом зарегистрировано 1 260 112 случаев.

выписано по выздоровлению 7054 человека. В том числе в Ростовской области — 249. За весь период эпидемии с болезнью справились 1 002 329 пациентов.

За последние 24 часа подтвержден 191 летальный случай с коронавирусом. На Дону никто не умер. За весь период от ковид-19 скончались 22 056 человек.

По данным Роспотребнадзора, проведено свыше 49,1 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа. Под медицинским наблюдением остаются более 246 тысяч граждан.

Добавим, что по данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире достигло 35,6 млн, из них более 1,04 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились более 36,15 млн человек, из них более 1,04 млн скончались.

Как сообщает РБК, во время пандемии у похоронных организаций в России увеличился спрос на кремации. По словам главы операторы московских кладбищ ГБУ «Ритуал» Артёма Екимова, в случае смерти человека от коронавируса агенты похоронного бюро преимущественно предлагали кремацию, но не настаивали на ней, так как эта норма Роспотребнадзора носила рекомендательный характер.

Как ранее писал сайт «ВП», в Ростовской области умерших от «короны» не бальзамируют и не отпевают. Как провожают в последний путь жертв ковид-19, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.