Категории Главная темаЗОЖНовости

Третья российская вакцина от коронавируса проходит первые клинические испытания

В отличие от двух предыдущих, это «живая» вакцина, то есть, созданная на основе специально обработанного вируса SARS-CoV-2.

По сообщению РИА Новости, неделю назад в Новосибирске, в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук, начались первые клинические испытания третьей российской вакцины против коронавируса SARS-СoV-2.

У участников испытаний, как сообщил РИА Новости президент РАН Александр Сергеев, не обнаружили «нежелательных явлений» – нет даже небольшого повышения температуры. То есть, первая фаза исследования вакцины – проверка ее безопасности – проходит нормально.

«Но далее надо, чтобы появились соответствующие антитела в необходимом титре. Ждем», — заключил глава РАН.

Вакцина, созданная в Центре Чумакова, — цельновирионная. В основе препарата используется вирус SARS-CoV-2, специально обработанный таким образом, что у него нет инфекционных свойств, но при этом вирус сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.