Категории НовостиПроисшествия

Жительница Зимовниковского района попалась на развод с «выигранным призом»

Женщине поступило сообщение в соцсетях от незнакомого человека, который поздравил ее с выигрышем денежного приза. Чтобы получить деньги на карточку, как объяснил незнакомец, ей необходимо сообщить ему номер карты, а также секретный код из поступившего смс-сообщения.

Когда женщина послушно совершила предложенные действия, ей пришло сообщение о списании денежных средств с банковского счета. Три тысячи рублей – потеря не слишком большая, но обидная, и дама поспешила в полицию с заявлением.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Ростовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

А пока сотрудники полиции в очередной (уже и не вспомнишь, который по счету) раз напоминают гражданам:

– при поступлении подобных сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

– не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;

– завершите разговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.