Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовости

20 октября в Ростовской области запутались со статистикой по коронавирусу

В Ростовской области 20 октября произошла путаница со статистикой по заболевшим ковид-19 в регионе за последние сутки.

Начнём с того, что данные не появились в обычное время — с 10.30 до 11 часов. Задерживалась и публикация федеральной статистики на сайте стопкоронавирус.рф. После полудня информацию всё же обнародовали, но в итоге она оказалась недостоверной, поскольку потребовала уточнения.

Первоначально на сайте федерального оперативного штаба было сообщено о 353 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией за последние 24 часа, что стало новым рекордом с мая месяца. Аналогичные данные были приведены и на сайте правительства Ростовской области. При этом общее число случаев заражения было 27 238.

Резкое увеличение ковидных больных власти объяснили следующим образом: «рост произошел за счет увеличения случаев инфицирования по крупным городам».

Но, спустя полтора часа информация на сайте областной администрации претерпела изменения. В новой версии число случаев заражения на Дону современной «испанкой» уменьшилось до 290. Погрешности в подсчётах объяснили сменой технологии подготовки данных. Изменилось, соответственно, и общее число заражений — до 27 175.

При этом на сайте федерального оперштаба данные пока остались прежние.

Отметим, путаница в статистике по заболевшим и умершим в Ростовской области возникает не первый раз. Так, нестыковки наблюдалось уже 17 и 18 октября.

Добавим, также, что периодически замечаются разночтения в суточной статистике области и нашего города, что специалисты объясняют неким «отставанием» местных данных от областных, поскольку в Волгодонске предварительно установленный диагноз «коронавирус» перепроверяется и только потом становится официальным и о нём докладывают «на верх».

Заметим, что, по большому счёту, расхождения в отчётах не влияют на судьбы конкретных людей. Тем более, что жертв ковид-19 в России, как ранее писал сайт «ВП», в два-три раза больше, чем сообщает оперштаб страны. Подробности читайте далее.

Фото: https://worldroads.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта