Категории Люди делаНаш городНовостиЭкономика

Сбербанк финансово поддержал предприятия атомного кластера Волгодонска

Ростовское отделение Сбербанка предоставило банковские гарантии на 1,2 млрд рублей атомному кластеру Волгодонска – производителям оборудования «Атоммашэкспорт», «Полесье» и «Атомспецсервис», а также кредиты на 650 млн рублей.

Финансирование предоставлено по контрактам на изготовление и поставку оборудования для атомных станций в Турции (АККУЮ), в Китае (Тяньвань и Сюйдапу), а также в Индии (Куданкулам).

Предприятия более 20 лет работают в отрасли машиностроения, это крупнейшие производители сложного оборудования для атомной, традиционной энергетики, нефтегазового комплекса и металлургии. Компании выполняют комплексные конструкторские разработки в области создания и эксплуатации объектов атомной и тепловой энергетики, нефтегазохимии, металлургии. В настоящее время это крупные энергомашиностроительные заводы с широкой географией поставок на российские и зарубежные АЭС как серийного оборудования, так и не имеющего аналогов в России.

По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, предприятия атомного кластера – долгосрочные партнеры и значимые клиенты крупнейшего банка страны: «Мы поддерживаем амбициозные проекты, направленные на развитие потенциала наших клиентов и рынка в целом».

 «В лице Сбербанка мы приобрели надежного финансового партнера, отлаженные инструменты поддержки которого в сложных условиях глобальных вызовов позволили не только сохранить высококвалифицированный персонал, технологические связи предприятия, но и нарастить производственные возможности», – отметил генеральный директор «Атомспецсервис» Владимир Гермашов.

3 thoughts on “Сбербанк финансово поддержал предприятия атомного кластера Волгодонска”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.