Категории Актуальные вопросыНаш городНовостиОбщий интерес

В Волгодонске дополнительно дезинфицируют рынки

В Волгодонске, по данным отдела потребительского рынка администрации города, усилена работа по дезинфекционной обработке мест массового пребывания людей, в том числе рынков.

Так, с 23 по 27 октября продезинфицировано более девяти тысяч квадратных метров контактных поверхностей. Дополнительную обработку проходят торговые площади, прилавки, оборудование, инвентарь, зона продавцов и покупателей, а также все помещения и объекты, расположенные на рынках. Дезобработку сотрудники рынков проводят согласно графику – еженедельно.

Чтобы максимально сократить вероятность заражения посетителей, проводится дополнительный комплекс мероприятий по дезобработке на рынках «Машенька», «Авангард», «Авалон», «Орбита», и на ярмарочном комплексе «Домашний», – рассказала начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина. – Делается это вечером, после закрытия рынков. Для сотрудников – это уже общий порядок, где, согласно регламенту, раз в неделю рыночные поверхности и площади обрабатываются дополнительно. Дезобработка всех объектов проводится с применением дезинфицирующих препаратов, рекомендованных Роспотребнадзором.

Напомним, постановление Роспотребнадзора, которое вступило в силу с сегодняшнего дня, не только вводит повсеместный масочный режим, на также и предписывает «усилить режим текущей дезинфекции» в местах массового пребывания людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта