Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Два новых радара фиксации скорости автомобилей заработали на трассе Волгодонск — Ростов

Две новые камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон» заработали на автодороге регионального значения Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

Один из комплексов установлен на участке трассы км 185+000, где действуют ограничения скоростного режима 90 км/ч для легковых автомобилей и автобусов, а также 70 км/ч для грузовых транспортных средств в попутном и встречном направлении.

Вторая камера регистрирует нарушения скоростного режима 70 км/ч по встречному и попутному направлениям на участке км 200+900.

Третий комплекс «Кордон» появился на региональной автодороге Цимлянск – Суровикино (км 35+895). Он регистрирует ограничения скоростного режима 90 км/ч для легковых автомобилей и автобусов, а также 70 км/ч для грузовых транспортных средств по встречному и попутному направлениям.

Установленные приборы дифференцируют транспорт и выявляют нарушения скоростного режима в зависимости от типа автомобилей.

– Развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, безусловно, позволяет более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, повышает уровень дисциплинированности водителей. Автомобилисты понимают, что игнорировать правила дорожного движения – себе дороже как в финансовом отношении, так и в части сбережения жизни и здоровья, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова.

Добавим, что за 10 месяцев текущего года от уплаты штрафов за нарушение ПДД, зафиксированных с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации, в региональный бюджет поступило 701,7 млн рублей.

Средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Ростовской области, которая вошла в тройку лидеров среди регионов с самой низкой аварийностью с пострадавшими на дорогах.

О местах расположения камер фотовидеофиксации скорости автомобилей в Волгодонске читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.