Категории Главная темаНаш городНовостиФото-видео

С последствиями снегопада в Волгодонске власти обещают справиться к концу недели

Сегодня, 18 ноября объезд города на предмет его очистки от снега и наледи совершили и.о. главы администрации Волгодонска Сергей Макаров, новый директор ДСиГХ Алексей Маркулес и новый же руководитель муниципальной инспекции Михаил Бугай. Они осмотрели самые проблемные участки города: дворы, подъезды и подходы к медучреждениям, вокзал, Торговую площадь.

К слову, привокзальная площадь, куда прибывают междугородние автобусы, убрана явно плохо, на что ответственным лицам и было указано. До самого асфальта очистили территорию у поликлиники в новом городе и ведущие к ней дорожки, но куда хуже убрано у бывшей поликлиники №1 в старом – там остался плотный снежный накат.

Самая большая проблема теперь – предстоящий гололед, поскольку укатанный и утоптанный снег, который сложно убрать с дорог и тротуаров, днем подтаивает, а ночью снова смерзается. Также опасность для горожан представляют образовавшиеся на скатах крыш сосульки и пласты слежавшегося снега. По словам Алексея Маркулеса, это обязанность управляющих компаний. «Думаю, что с учетом небольшого количества автовышек, им понадобится на это 2-3 дня», – резюмировал директор департамента. В случае невыполнения УК своих обязанностей по обеспечению безопасных жители могут обратиться в отдел муниципальной инспекции по номеру 22-29-08.

По завершении объезда Сергей Макаров дал оценку работе городских коммунальщиков по уборке снега:

– За три дня выпал большой объем снега, и нам было непросто с этим справиться. Мы удержали центральные улицы, расчистили их, теперь нужно убирать намерзший и уплотненный снег с проезжей части. Видим, что после расчистки снега, на обочинах образовались брустверы, которые создают сложности для пешеходов. К вечеру ситуация улучшилась – мы видим, что коммунальщики убирают их там, где это мешает людям. Думаю, что последствия снегопада мы будем устранять до конца недели.

Алексей Маркулес заверил, что коммунальные службы и службы благоустройства предпримут все, чтобы справиться с ситуаций:

– На сегодня работает 11 единиц техники от подрядчиков в старом и новом городе, работает техника ДСиГХ и городских предприятий, оказывающих нам помощь – Электросетей, ВГЭС и Водоканала. Сейчас подмораживает и наша задача не допустить проблем, связанных с гололедом. Подрядчикам поставлена задача очистить дороги и тротуары от снежной «каши» и обработать их песко-соляной смесью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта