Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокЗОЖНовости

Более 1000 проверок масочного режима с начала года прошло на транспорте и объектах торговли Волгодонска

В Волгодонске сохраняются необходимость и требования по соблюдению масочного режима и санитарных норм дистанцирования в местах массового пребывания людей. Ежедневно в транспорте, на остановках, в магазинах, аптеках и рынках проводятся рейды на предмет выполнения данных требований.

Тема ограничений и соблюдения требований Роспотребнадзора стала одной из ключевых на очередном заседании городского штаба по реализации профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

В период с 11 по 17 января мобильными группами обследовано 213 объектов потребительского рынка – сетевые и обычные магазины, рынки, кафе и кальянные.

По информации координаторов работы групп, масочный режим соблюдается практически на всех объектах. В магазинах и на рынках размещены объявления о запрете обслуживания покупателей без масок, каждый час проводится звуковое оповещение о соблюдении масочного режима и мерах профилактики.

Тем не менее, за неделю составлены три административных протокола в отношении покупателей, не желающих надевать маску.

На предприятиях питания за минувшую неделю проведено пять проверок. Нарушений нет, требования Роспортебнадзора соблюдаются – в залах и пищеблоках установлены рециркуляторы, санитайзеры, антисептики, проводится дезобработка после каждого посетителя, соблюдается масочно-перчаточный режим, проводится термометрия персонала.

С начала года на объектах торговли проведены рейды на 440 объектах, составлены 5 административных протоколов.

В общественном транспорте с начала года проведено 653 проверки соблюдения масочного режима. Составлено 34 протоколов об административном правонарушении. Участники рейдов отмечают, что сегодня количество пассажиров, не соблюдающих масочный режим в городском транспорте составляет не более 10%. На дачных маршрутах все пассажиры проявляют сознательность и дисциплинированность и носят маски.

Соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование (1,5-2 метра), обязательное применение дезинфицирующих средств, а также использование индивидуальных средств защиты являются необходимыми мерами, направленными на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Как ранее писал сайт «ВП», губернатор потребовал от донского Минздрава создать чёткий механизм вакцинации от коронавируса. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.