Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Об условиях проведения вакцинации от коронавируса рассказали в Управлении здравоохранения Волгодонска

Начальник Управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов рассказал об условиях и порядке, необходимых для добровольной вакцинации гражданин от коронавируса.

Первое — возраст. Прививается только взрослое население, в возрасте от 18 лет и старше. Ранее были ограничения на прививку для населения 65+, сейчас они сняты. Главное — добровольность и отсутствие противопоказаний.

Второе — медикаменты. Вакцинацию в поликлиниках города будут проводить двумя видами вакцины — новосибирского центра вирусологии «Вектор» и московского «Спутник V»- то есть, «ЭпиВакКорона» и «Гам-КОВИД-Вак». По словам Виталия Иванова, при наличии обоих препаратов пациент может выбрать предпочтительный.

Как ранее писал сайт ВП», вакцина «Вектора» совсем не содержит живых компонентов, а в препарате центра им. Гамалеи есть и живой и неживой компоненты. Но действующее вещество у обеих вакцин практически идентично.

Третье — сроки. Вакцинация проводится в два этапа, с интервалом в 21 день.

Порядок проведения вакцинации. В день проведения I этапа вакцинации (перед прививкой) пациента осматривает врач-терапевт: общий осмотр, измерение температуры тела и сатурации, пульса и артериального давления, осмотр зева, изучение анамнеза.

Затем пациент заполняет документ о добровольном согласии и делает прививку. После вакцинации пациент должен находиться под наблюдением медицинского персонала в течение 30 минут.

Перед проведением II этапа вакцинации проводится повторный осмотр врачом с измерением температуры, сбором эпидемиологического анализа, измерением сатурации, ЧСС, АД, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы, осмотром зева. В случае если температура тела превышает 37 градусов, вакцинацию не проводят.

Место и время. Вакцинация проводится по рабочим дням (понедельник-пятница) в прививочных кабинетах, расположенных по адресам: — ул. Энтузиастов, 12, кабинет №211 – и ул.Ленина, 106, кабинет №310. Время — с 9 утра до 17 часов.

Кто не прививается. Как особо подчеркнул начальник Горздрава, переболевшие ковид-19 и лица, имеющие положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются.

Если вы переболели давно и всё же хотите сделать прививку. При наличии показаний, врач может дать вам направление на бесплатную сдачу анализа крови — на антитела. Без направления каждый желающий может сдать такой анализ платно, чтобы выяснить титр антител и снять все сомнения на предмет вакцинации в конкретный момент.

Добавим, что 21 января начальник Горздрава Волгодонска провёл пресс-конференцию по вопросам вакцинации от ковид и обратился к населению. Подробности — далее.

Фото: v-pravda.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.