Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Колбаса, молоко, чай, соль, маргарин и гречка в Волгодонске сейчас дешевле, чем в других городах Дона

Ростовстат обнародовал средние цены на ряд товаров в городах Ростовской области на 24 февраля. Стоимость указана с учётом ценников городских рынков.

Согласно приведённым данным, в Волгодонске, по сравнению с другими донскими городами, самые низкие цены сразу на семь позиций.

Так в этот перечень попали два вида колбасы. Колбаса полукопченая и варено-копченая стоит 448,95 рубля, а килограмм варёной колбасы — 357,77 рубля.

Маргарин в Волгодонске можно купить в среднем по цене 123,58 рубля.

Литр молока питьевого цельного стерилизованного 2,5-3,2% жирности в волгодонских магазинах стоит 72 рубля 50 копеек. Заметим, что ровно год назад на ценниках значились гораздо меньшие цифры — 57,76 рубля.

Килограмм чая чёрного байхового обойдётся местному жителю в 859,56 рубля, а кило соли поваренной пищевой — в 11,58.

И, наконец, килограмм гречки-ядрицы на прилавках нашего города стоит 77 рублей 54 копейки. Это почти на 4 рубля дешевле, чем в Миллерово, например.

При этом по дороговизне Волгодонск выбился в лидеры лишь по одной позиции — морковь. Килограмм этого овоща у нас почему-то дороже, чем в других донских городах — 36,67 рубля. Эта цена минимум на 50 копеек выше, чем у других участников рейтинга.

Где продукты можно купить подешевле, читайте далее.

Фото: Ростовстат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.