Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

За взятку задержали главу Куйбышевского района Ростовской области

Главу администрации Куйбышевского района Ростовской области Наталью Мирющенко подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ Следкома России по региону.

По версии следствия, Мирющенко с 2019 по 2021 год получила 2,7 млн руб. от победителя муниципального контракта на строительные работы. Во время передачи части средств глава района и была задержана.

Заведено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК — получение взятки в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Добавим, что максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Как ранее писал сайт «ВП», в 2020 году за превышение должностных полномочий были задержаны и заключены под стражу глава администрации Азова Владимир Ращупкин, глава администрации Сальского городского поселения Евгений Борисенко и даже бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. По подозрению в краже миллионов кубов газа задержан депутат донского Заксобрания Игорь Кундрат.

К уголовной ответственности привлекают не только чиновников и народных избранников, но и предпринимателей. За выведение денежных средств в «теневой» оборот задержана жительница Волгодонска. Подробности — далее.

Фото: www.donland.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.