Категории Актуальные вопросыНовостиСпорт и здоровье

Высокотехнологичную медпомощь в 2020 году получили 563 волгодонца

Об оказании высокотехнологичной медпомощи в муниципальных учреждениях Волгодонска за 2020-й год отчиталось Управление здравохранения.

В сосудистом центре МУЗ «Городская больница №1» выполнено стентирование коронарных артерий 318 пациентам с заболеваниями системы кровообращения (использованы все квоты выделенные на проведение стентирования).

Получили высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы Государственных гарантий в областных и федеральных центрах 563 городских жителя.

Добавим, что работа муниципальных учреждений в 2020 году осуществлялась в особый неблагополучный эпидемиологический период по новой коронавирусной инфекции COVID-2019, который наложил свой отпечаток на всю организацию медицинской помощи.

Так, с 3 апреля 2020 года в Волгодонске развернут инфекционный госпиталь на 150 коек для пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Также были приняты меры по организации медицинской помощи в этот период в амбулаторно-поликлинических медицинских учреждениях по разграничению потоков инфекционных и неинфекционных больных, организована работа фильтров, бригад неотложной медицинской помощи, «ковидных» бригад скорой медицинской помощи.

На базе МУЗ «Городская поликлиника №3» открыта лаборатория для определения РНК коронавируса SARS-CoV-2 (2019-nCoV) методом ПЦР-диагностики.

Кроме того, как ранее писал сайт «ВП», в прошлом году в городской поликлинике №3 открыты «Бережливая регистратура» и «Бережливая лаборатория». В стоматологической поликлинике – «Бережливая регистратура», в приемном отделении ГБСМП – «Бережливый стационар».

Фото: Валентина Варцаба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.