Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗакон и порядокНовости

Волгодонск вошёл в число лидеров по ДТП за январь — создана карта самых аварийных дорог России

В Центре безопасности дорожного движения страны создали интерактивную карту мест дорожно-транспортных происшествий по регионам.

С помощью сервиса «Конструктор карт Яндекса» туда нанесли координаты всех зарегистрированных ДТП. Затем сравнили количество аварий в той или иной территории с аналогичным периодом прошлого года и определили самые опасные территории.

Попадание муниципалитетов в «красную зону» зависит от общего числа ДТП, а также раненых и погибших в них людей, по сравнению с предыдущим периодом. Жёлтым цветом на карте обозначены территории, где дорожная обстановка осталась без изменений. Зелёным — отмечается снижение аварий.

Донской регион в целом находится в «зелёной зоне», хотя за 2020 год — по словам председателя Общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги» в Ростовской области Сергея Лиманова — здесь зафиксировано 23 места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Так в 2020 году несколько аварий произошло на 49-м километре дороги Ростов — Таганрог — граница с Украиной, пострадали семь человек. Восемь граждан получили травмы в ДТП в Аксайском районе на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Ростову.

Красным на этой карте отмечены также Южный подъезд к Новочеркасску, участок 933-934-й километр М-4 «Дон» в Каменском районе. В добавок к этому сразу несколько дорожных инцидентов произошло на 869-м километре федеральной трассы в Миллеровском районе.

Самыми «опасными» в январе 2020 года оказались 12 из 55 муниципалитетов. Среди них Ростов, Батайск, Азовский, Аксайский, Октябрьский, Каменский и Волгодонский районы области. Всего за этот период произошло 209 ДТП, в которых погибли 32 гражданина и пострадали 265.

Год спустя, по итогам января 2021 года, в «красную зону» попали 11 муниципалитетов, а самыми «опасными» стали Таганрог с 13 ДТП и Волгодонск. В нашем городе произошло 6 ДТП, в которых погиб один человек, а ещё восемь были ранены.

В целом количество автомобильных аварий в донском регионе в первом месяце 2021 года снизилось почти на 13% — до 173. А вот погибли в них почти столько же — 30 человек, ещё 209 пострадали.

Ознакомиться с картой можно на сайте «Показатели состояния безопасности дорожного движения». Главная польза этого интерактивного ресурса — по мнению корреспондента «ВП», — в том, что на основе данных, нанесённых на карты регионов, будут максимально оперативно приниматься решения о местах установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД с учётом анализа аварийности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.